3 Destinasi Berburu Pakaian di Kota Bandung

Banyaknya destinasi wisata belanja di Bandung menjadikan Kota Bandung menjadi kota fashion yang banyak dikunjungi di Indonesia. Di kota Bandung ini menyediakan banyak destinasi wisata belanja yang bisa kita pilih. Uniknya lagi destinasi wisata belanja Bandung ini tidak hanya saat di akhir pekan dan liburan nasional, namun juga dapat di sambangi pada hari-hari biasa.

Tidaklah heran bila menjelang lebaran seperti saat ini, banyak orang mengenal Kota Bandung ini sebagai salah satu destinasi favorit wisata belanja yang punya tempat belanja yang murah dan up to date serta terkenal dengan berbagai macam produk berkualitas dengan harga terjangkau.

Ada begitu banyak tempat berbelanja di Bandung, dengan berbagai macam pilihan harga. Dari mulai pedagang di pinggir jalan hingga mall dengan bangunan modern. Tempat berbelanja ini bisa dipilih sesuai dengan budget yang kita miliki. So, simak nih gensss!!!

  • Pasar Baru Trade Center (PASBAR)

Yap, ini adalah surganya penggemar belanja produk fashion, karena selisih harga produk yang sama dengan yang dijual di butik, distro, atau FO bisa mencapai Rp 50-60 ribu per item! Beralamat di Jalan Otto Iskandar Dinata No. 81-89, Braga, Sumur Bandung, Kota Bandung.

Karena terkenal dengan harganya yang ‘miring’, banyak pengunjung dari luar negeri, kebanyakan berkebangsaan Malaysia, yang sengaja datang ke Pasar Baru untuk membeli barang grosiran. Mungkin untuk dijual lagi di negaranya ya. Namun, karena tipenya yang “pasar beneran”, pengunjung memang tidak akan merasakan sensasi belanja nyaman seperti yang didapat di mal, butik, distro, atau FO, Jadi memang hanya yang “bener-bener niat” lah yang akan menikmati asiknya belanja di Pasar Baru.

Terakhir, bagi kalian yang mau berkunjung mesti diingat karena ini pasar, maka jagalah barang berharga kalian. Jangan sampai karena keasyikan belanja, ehh kecopetan.

  • Balubur Townsquare (BALTOS)

Balubur Townsquare/Baltos beralamat di Jalan Taman Sari dekat jalan layang pasupati kota Bandung. Konsep bangunan mall ini adalah menggabungkan modern market dan tradisional market pada satu tempat yang sama, namun dengan target pemasaran yang berbeda-beda.

Mall  BALTOS memiliki 7 tingkat namun terbagi menjadi dua bangunan, karena terpotong dengan jalan yang menuju ke taman film dan kebon kembang/bibit masyarakat kenal. Tujuh tingkat ini terdiri dari P1 dan P2 area parkir

Bagi para kaum muslimin dan muslimah khususnya para kaum hawa pasti tidak akan melewatkan mall baltos ini karena di mall ini sangat lengkap dan banyak menyediakan fashion bagi para kaum hawa dan keren-keren tentunya

  • Hijabstory

Hijabstory merupakan sebuah perusahaan retail busana muslim beserta asesorisnya yang hadir di tahun 2013 menjadi pioneer retail fashion muslim yang menjadi wadah kreatif produk dari desainer-desainer fashion muslim lokal saat itu. Desainer seperti Monel, Zharifa, Deenay, Kimi, Maima Indonesia, Radwah merupakan mitra Hijabstory. Hijab Story beruapaya tumbuh lokal fashion muslim dan menjadi partner distribusi-distribusi mereka., sehingga dapat mempercepat & memperluas cakupan distribusi untuk memenuhi kebutuhan market akan produk fashion muslim hasil karya para desainer fashion muslim lokal tersebut.

Selain menghadirkan produk fashion muslim mulai dari scarf , pakaian, tas, hingga asesoris fashion muslim, Hijabstroy juga menghadirkan pengalaman berbelanja bagi konsumen dengan menghadirkan konsep store yang cozy dan kekinian. Konsepnya adalah mewadahi para desainer di Indonesia dengan manaruh produknya di Hijabstore. Di Hijabstory menghadirkan 250 brand di seluruh indonesia dengan 80 persen produk fashion dan 20 persen produk scraf. Tidak hanya produk wanita, di Hijabstory juga terdapat busana untuk anak-anak dan Pria.

Saat ini Gallery Hijabstory terdapat di Bandung dan Bogor. Kelebihan berbelanja di Hijabstore adalah lebih banyak pilihan dan tempatnya yang nyaman dan luas. Harganya pun sangat terjangkau seperti produk fashion mulai dari Rp.150 ribu, sedangkan produk scarf mulai dari Rp.5000.

Bagi Anda yang penasaran dengan produk-produk Hijabstory bisa datang langsung ke Jalan Banda No.21, Citarum, Bandung Wetan, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung. Buka setiap hari mulai pukul 09.00 wib -22.00 wib.

So, jangan kebanyakan mikir deh gensss buruan siapin budget kalian buat kunjungin salah satu tempat diatas. Atau butuh tour guide?! Bisa call gue gensss.. kali aja gitu berjodoh. *haha*

Leave a Reply