5 Tempat Favorit Ngabuburit Di Bandung

Pada bulan Ramadhan, Salah satu acara paling mengasyikan ialah Ngabuburit. Kata yang berasal dari Bahasa Sunda “Burit” atau menjelang sore hari di istilahkan dengan kata jalan-jalan sore untuk menanti waktu berbuka puasa.

Nah bagi kalian yang berdomisili di kota Bandung dan sekitarnya seperti gue, kali ini gue bakalan kasih rekomendasi Tempat Ngabuburit Paling Favorit Di Bandung yang cukup asyik untuk menanti datangnya buka puasa bersama sahabat atau keluarga.

Sebenarnya cukup banyak sih Tempat Ngabuburit Favorit di Kota Bandung, tapi disini gue hanya kasih 5 Tempat Ngabuburit Paling Favorit Di Bandung. Selain lokasinya mudah di jangkau, kawasan ini juga sangat nyaman, sejuk dan banyak acara yang dapat kalian lakukan serta masakan di kawasan ini juga sangat mengundang selera.

Berikut 5 Tempat Ngabuburit Paling Favorit Di Bandung yang dapat kalian kunjungi selama menyambut berbuka puasa di Bulan Ramadhan.

  • Caringin Tilu

Caringin Tilu ialah kawasan ngabuburit di kota Bandung bagi Anda yang ingin menikmati suasana alam bebas. Caringin Tilu atau biasa yang disebut Cartil merupakan sebuah dataran tinggi di sebelah timur Bandung tepatnya berada di Kecamatan Cimenyan.

Di kawasan ini Anda dapat melaksanakan ngabuburit bersama teman-teman sekaligus berwisata alam sambil menunggu berbuka puasa. Selain tempatnya yang bagus dan sejuk, di kawasan ini juga tersedia saung-saung yang menyediakan beragam macam masakan berbuka puasa yang pastinya akan menggugah selera berbuka puasa Anda.

  • Jalan Braga

Jalan Braga ialah salah satu kawasan ngabuburit paling favorit di Kota Bandung. Bisa dikatakan bahwa Jalan Braga jalan paling ikonik di Kota Kembang ini. Betapa tidak jalan ini penuh dengan gedung-gedung bau tanah bergaya kolonial.

Tak mengherankan bila Jalan Braga menjadi salah satu kawasan favorit untuk ngabuburit selama bulan puasa. Selain tempatnya yang di sentra perkotaan, kawasan ini juga sangat cocok untuk duduk-duduk, bersantai, foto-foto atau jalan-jalan kalem menunggu waktu berbuka puasa.

  • Alun-alun Kota Bandung

Bulan Ramadhan belumlah lengkap bila belum ngababurit ke Alun-Alun Kota Bandung. Di kawasan ini selalu ramai dikujungi oleh warga Bandung dan sekitarnya untuk menunggu berbuka puasa.

Selain tempatnya sejuk dan banyak tersedia aneka jajanan berbuka puasa, Lokasi Alun-Alun Kota Bandung juga sangat bersahabat dengan Masjid Agung, Pusat Perbelanjaan dan aneka masakan khas Bulan Ramadhan atau takjil.

  • Taman Cikapayang Dago

Tempat ini sudah sangat dikenal semua orang yang datang ke Bandung. Taman Cikapayang berada di jalan Ir. H. Juanda (Dago) Dahulu pada tahun 90an lokasi tersebut adalah tempat pengisian bahan bakar kendaraan atau SPBU. Kemudian di alih fungsikan menjadi salah satu taman kota yang ada dikota Bandung. Selain menjadi Landmark kota Bandung, dengan adanya tulisan DAGO, ditaman tersebut juga sering dijadikan tempat berkumpulnya komunitas-komunitas warga Bandung untuk nongkrong, photo-photo atau sekedar menikmati suasana kota Bandung.

Di saat Ramadhan tiba taman ini lebih ramai di kunjungi warga Bandung untuk ngabuburit dan tersedia juga beragam aneka jajanan  untuk berbuka puasa, apalagi jika kita menyebrang ke depannya yaitu jalan Dipati Ukur, akan banyak kita jumpai ragam jajanan khas Ramadhan.

  • Lapangan Gasibu – Gedung Sate

Berada di sentra kota Bandung, Lapangan Gasibu yang berhadap-hadapan dengan Gedung Sate ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan terutama pada hari menjelang senja di setiap Bulan Ramadhan. Tempat ini sangat cocok untuk berbuka puasa bagi ummat Islam yang menjalani kewajibannya. Selain tempatnya yang bagus dan teduh, di kawasan ini juga banyak tersedia aneka makanan berbuka puasa.

Selain dapat bersantai menikmati pemandangan yang ada untuk menunggu berbuka puasa, Di Lapangan Gasibu juga sering mengadakan banyak sekali macam atraksi yang dilakukan oleh banyak sekali komunitas yang ada menyerupai ketangkasan bersepeda motor atau atraksi sepeda.

Nah, itulah 5 Tempat Ngabuburit Paling Favorit Di Bandung yang dapat gue share buat kalian kunjungi menjelang waktu berbuka puasa. Semoga bermanfaat dan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa gensss…..

Leave a Reply