Cara Mudah Membuat CHICKEN FIRE WINGS

Gensss… Setelah tadi gue udah review Korea Food seklian aja nih gue bikin Chicken Fire Wings. Mungkin sebagian orang pasti udah familiar banget dong sama menu yang satu ini. Selain bisa menjadi salah satu cemilan dikala perut nggak begitu laper-laper banget, menu ini pun bisa menjadi salah satu makanan berat kalau ditemenin nasi anget *hehe*

Langsung aja nih yah gue kasih tau gimana mudahnya bikin si Chicken Fire Wings ini. Tenang…. bahan-bahannya pun nggak terlalu ribet dan susah dicari kok gensss, yang jelas didapur-dapur kalian pun pasti tersedia, tinggal kemauan masaknya aja digedein lagi ! *haha*

Bahan-Bahan :

  • Sayap Ayam 500gr
  • Tepung Beras 1 ½ sdm
  • Tepung Terigu 3 sdm
  • Maizena 2 sdm
  • Saus Sambal yang sudah jadi (instan)
  • Tomat
  • Kecap Asin + Saus Tiram
  • Gula pasir + Merah secukupnya
  • Baking Powder 1 sdm
  • Telur 1 butir
  • Merica + Garam 1 sdm
  • Bawang Putih

Cara Membuat :

Okay gensss… Step pertama seperti biasa terlebih dahulu bersihkan sayap ayam dengan air garam. Setelahnya campurkan ayam yang tadi dibersihkan dengan air garam dengan merica beserta tambahkan kembali garam dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.

Siapkan bowl kecil untuk mengaduk telur lalu beri baking powder, tepung beras, maizena dan tepung terigu aduk sampai merata kemudian simpan di dalam freezer selama 30 menit.

Dan step terakhir tumis bawang putih, tomat, saus sambal masak hingga matang. Kalau dirasa sudah matang tinggal masukan kecap asin, saus tiram, gula pasir, gula merah, merica dan garam serta bisa ditambahkan cabe merah supaya makin pedas, cuka sedikit saja dan kemudian ambil sayap ayam yang tadi didiamkan lalu tinggal campurkan saja dengan tumisan dan aduk sampai merata.

Finally….. Tampilan Chicken Fire Wings ala gue pun siap disajikan nih, cukup mudah bukan?! Selamat Mencoba yaaaaa gensss………

Leave a Reply