SENSASI MAKAN SIANG DI KEDAI “Warung Leko”

Sekitar 1 minggu yang lalu, tepatnya di Summarecon Mal Bekasi. Siang itu gue dan My Bos meeting diluar buat bahas masalah kerjaan. Gue kira sih, pertemuan di coffee shop, eh ternyata si Bos malah pilih kedai makan, ya seketika gue berpikir “si Bos tau aja nih kalau gue belum makan siang *haha*.

Seperti halnya sambil menyelam minum air, gue pun sekalian review salah satu kedai yang gue kunjungi. Cekidottt!!!

Bagi pecinta bebek pasti sudah familiar dengan nama “Bebek Kaleyo”. Ya, aneka olahan kuliner dari bahan bebek ini emang udah terkenal banget sama kelezatannya. Kaleyo merupakan kependekan bahasa Jawa, “kalih” yang artinya dua dan “ayo” yang berarti ajakan. Mengajak pelanggan untuk tidak hanya membeli satu namun dua. Tidak hanya datang sekali namun dua kali. Tidak hanya di jakarta, kedai “Bebek Kaleyo” pun hadir di kota-kota sekitarnya seperti, Tangerang, Bekasi dan Bandung. Kehadiranya mampu menyedot banyak pecinta bebek.

Seperti slogan nya “empuk, lezat dengan sambal dahsyat!”. Daging bebek atau ayamnya pun memang sangat empuk, bumbunya yang meresap dan menghadirkan cita rasa yang gurih menjadi beberapa kelebihan yang dimiliki “Bebek Kaleyo”. Belum lagi sajian sambal yang menjadi pelengkap untuk menyantap bebek menjadikan sajian “Bebek Kaleyo” terasa begitu lengkap, nikmat dan menjadi salah satu andalan.

Dan buat bahan review gue kali ini, gue review yang berlokasi di Summarecon Mal Bekasi Lt. 2, sebelah kanan A&W Restaurants.

Berdesain interior klasik modern serta ditambah redupan pencahayaan dengan mendominasi warna coklat, cukup ngebikin gue betah berbincang sambil menikmati makan siang. Untuk ruangannya sendiri bisa dibilang cukup luas dan yang pasti nyaman, bersih serta pelayanannya pun ramah. Picture gue ambil yang hasil post story instagram gue karena yang aslinya terdelete. *hehe*.

Interior “Bebek Kaleyo”

@Summarecon Mal Bekasi Lt. 2,

 

Selain dari bahan bebek yang menjadi andalannya, “Bebek Kaleyo” ini pun menawarkan menu-menu olahan dari bahan ayam, ikan serta yang lainnya sehingga buat kalian yang pantang akan daging, ngga perlu panik buat berkunjung karena menu yang ditawarkan cukup banyak dan beragam gensss.

Tidak hanya makanan, “Bebek Kaleyo” pun menyajikan aneka jenis minumaan segar seperti, es markisa, es kelapa dan berbagai jus. Bagi kalian yang ngga menyukai minuman dingin, “Bebek Kaleyo” menyajikan minuman hangat juga loh gensss, salah satunya wedang jahe.

Dan pilihan gue jatuh sama empal penyet & nasi merah. Untuk empalnya sendiri empuk banget ditambah cira rasa sambal nya yang lumayan pedas bisa ngebikin gue ketagihan, hanya kurang di porsinya saja terlalu sedikit *hehe*. Untuk harga yang ditawarkan pun cukup relatif dan bervariasi tapi ngga bikin dompet kering gensss! Pokoknya recommended banget deh buat kalian yang pengen ajak family time buruan kunjungi langsung yaaaa….

INFO :

BEBEK KALEYO

@Summarecon Mal Bekasi Lt. 2,

Instagram : @bebekkaleyo

Leave a Reply